Главная -> Общество -> Директор омского магазина объяснил, почему не взял гея на работу

Директор омского магазина объяснил, почему не взял гея на работу

Директор омского магазина объяснил, почему не взял гея на работу

Директор омского магазина спортивного питания Андрей Чистяков объяснил, почему он отказал местному юноше-гею в трудоустройстве. Чистяков утверждает, что кандидат на должность продавца-консультанта не обладал необходимыми знаниями, а его женственные манеры и излишняя ухоженность здесь ни при чем.

фото: Геннадий Черкасов

Директора магазина заявил в интервью РИА Новости, что омич не соответствовал критериям должности: был слишком худым и не разбирался в товарах, которые ему предстояло продавать. Чистяков также отметил, что ответ, который юноша получил из отдела кадров, не был с ним согласован, иначе бы там не упоминался закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

"Я не злостный работодатель, приверженный гомофобии, и нормально отношусь ко всем людям. Эдуард же не так меня понял или просто захотел "денег поднять", — считает Чистяков. Владелец магазина отметил, что не видит за собой никакой вины или нарушения закона.

Напомним, что житель Омска хотел устроиться в магазин продавцом-консультантом, но не прошел собеседование. В ответ на просьбу оформить отказ в письменном виде юноша получил от отдела кадров письмо, в котором говорилось, что его не взяли на работу в связи с законом о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

В документе отмечалось, что "манера поведения (женственные манеры речи и жесты) и внешний вид (излишняя ухоженность и вызывающая одежда) создают общее впечатление о мужчине как о представителе секс-меньшинства, пропагандирующего своим поведением и внешним видом нетрадиционные сексуальные отношения".

После этого молодой человек решил отстаивать свои права в суде. Он просит признать магазин нарушившим закон, а также выплатить ему компенсацию за моральный вред и возместить судебные издержки. Как сообщалось, иск 24 июля рассмотрит Первомайский районный суд Омска.