Главная -> Политика -> Избитый сотрудник Навального обвинил его в «натравливании подопечных»

Избитый сотрудник Навального обвинил его в «натравливании подопечных»

Избитый сотрудник Навального обвинил его в «натравливании подопечных»

Бывший сотрудник Алексея Навального Александр Туровский, резко порвавший с ним 13 июля, выступил с новыми обвинениями в адрес политика.

фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что Туровский был избит полицией во время штурма ею московского предвыборного штаба Навального, после чего провел ночь в больнице с сотрясением мозга и на следующий день получил 500 рублей штрафа за сопротивление правоохранителям.

Вскоре после этого Туровский заявил о своем разрыве с Навальным, якобы не поддержавшим его в этот момент, чем вызвал бурную дискуссию: сам Навальный и его сторонники говорили, что оказали Туровскому поддержку, в частности, отправив на суд сразу трех адвокатов. Кроме того, они предполагали, что Туровский мог сделать свои заявления под давлением, что тот, однако, отрицал.

В новом заявлении, опубликованном в фейсбуке, Туровский сообщил, что «соратники по оппозиционной деятльности» развернули его травлю вплоть до угроз «покалечить». При этом он заподозрил в организации травли самого Навального: «Очень печально, что Алексей у всех на виду пишет о готовности встретить меня чуть ли не с распростертыми объятиями, но при этом допускает или провоцирует такую травлю со стороны своих подопечных».

В качестве обоснования конфликта с Навальным Туровский привел историю своего задержания в январе 2017 года во время пикета в его поддержку. По его словам, тогда ни ФБК, ни сам политик не обратили на это внимания и не помогли оплатить выписанный Туровскому за одиночный пикет штраф.

Аналогичным образом повели себя, по словам Туровского, сотрудники Навального и в ситуации с его избиением: «Когда я сходил на эфир в ФБК (после суда Туровский пришел на эфир шоу «Кактус» к Любови Соболь — ред.), я надеялся, что кто-то поможет с финансовой стороной лечения и недешевых процедур, которые надо будет проводить, да хотя бы банально 500р на штраф предложат возместить. Но нет, после 10 мин эфира: Саша, спасибо! Пока. В дальнейшем также никто не попытался связаться со мной, пока я не написал этот (предыдущий — ред.) пост».