Главная -> Москва -> Репортеры развеяли слухи о гибели животных при пожаре в «РИО»

Репортеры развеяли слухи о гибели животных при пожаре в «РИО»

Репортеры развеяли слухи о гибели животных при пожаре в «РИО»

Корреспонденты «» проверили слух о гибели животных при пожаре в торговом центра "РИО" на Дмитровском шоссе 10 июля. Сотрудникам редакции удалось проникнуть в здание через оцепление и попасть на цокольный этаж, где располагается океанариум и экзотариум.

фото: youtube.com

Никаких видимых повреждений либо следов пожара в районе океанариума обнаружено не было. Напротив, возле касс, в главном зале и в коридорах между вольерами было достаточно чисто. У входа мы разглядели несколько птиц марабу, которые выглядели вполне бодрыми.

Информацию о том, что животные не пострадали, еще раз подтвердили работники развлекательного комплекса. Пожар произошел совершенно в другой части торгового центра. Спасателями было обнаружено задымление в помещениях экзотариума и океанариума, которые находятся на цокольном этаже. Пожарно-спасательные подразделения, совместно с администрацией комплекса провели проветривание всего помещения и включение аварийных систем подачи кислорода. По словам сотрудников океанариума, они будут готовы принимать посетителей сразу, как только откроется торговый центр. На данный момент, там ведутся работы по установке причин возникновения пожара. Серьезным повреждениям подвергся первый этаж здания, где находится один из гипермаркетов сети "О'КЕЙ". Этажами выше производятся работы по уборке территории и устранению запаха гари. Сотрудники службы охраны ТЦ "РИО", дежурившие в день пожара подтвердили, что возгорание произошло в другой части здания, недалеко от текстильного центра, где еще в феврале 2015 года горел цокольный этаж с товарами из текстиля.

Читайте материал: «Ползли рядом, дышали по очереди»: откровения выживших при пожаре в ТЦ