Главная -> Политика -> В Госдуме оценили "каминг-аут" украинского актера, призвавшего помириться с Россией

В Госдуме оценили "каминг-аут" украинского актера, призвавшего помириться с Россией

В Госдуме оценили

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек расценил призыв украинского актера Алексея Горбунова о примирении Киева и Москвы как сигнал российскому правительству. По его словам, украинское общество устало от войны и понимает всю ее бесперспективность.

фото: kinopoisk.ru На фото: Алексей Горбунов

Горбунов, известный по ролям в фильмах "Стиляги" и "Обитаемый остров", заявил, что Россия и Украина обязаны помириться, чтобы вооруженный конфликт в Донбассе закончился.

Артист также раскритиковал стоп-листы деятелей искусства, запрещающие российским артистам посещать Украину. "Я против всего, что приносит геморрой людям, против всех запретов и правил, которые осложняют жизнь людей со всех сторон", — подчеркнул он.

По мнению Бальбека, если актер Горбунов, который три года назад уехал в Киев и называл Россию агрессором, сегодня выступает с такими заявлениями, то "это хороший сигнал, значит, у людей наступает прозрение".

"Этот своеобразный каминг-аут — прямой посыл российскому правительству о том, что украинское во всех смыслах нормальное общество устало от войны и понимает всю ее бесперспективность", — заявил депутат РИА Новости.

Алексей Горбунов — народный артист Украины. Он снялся в таких фильмах, как "Статский советник", "Охота на пиранью", "12", "Дом Солнца", "Стиляги" и "Обитаемый остров".

В апреле украинский певец Иван Дорн назвал своих соотечественников "младшими братьями русских", а также высказал надежду на то, что "ссора" Киева и Москвы скоро закончится.

После этого певца осыпали оскорблениями в соцсетях. Некоторые блогеры писали, что "Ваня для нас R.I.P." и предлагали ему переехать в Россию. Министр культуры Украины Евгений Нищук назвал слова Дорна "недостойными", а радикалы пообещали срывать концерты музыканта.