Главная -> Москва -> В Москве за получение взятки осуждены полицейский и депутат

В Москве за получение взятки осуждены полицейский и депутат

В Москве за получение взятки осуждены полицейский и депутат

Коррупционный союз депутата и полицейского «раскололи» служители Фемиды в Тверском суде столицы. Слуга народа и страж закона вместе решили нажиться на другом чиновнике, подозревавшемся в нечистоплотности, а в результате сами попали в тюрьму.

фото: Роман Орлов

Как в свое время сообщал «», подполковник из 13-го отдела Управления по экономической безопасности ГУ МВД по Москве Алексей Курдюков вел проверку в отношении первого заместителя главы управы района Левобережный Александра Панасенко. Чиновник курировал вопросы жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и строительства и оказался под подозрением. Борец с коррупцией рассказал о своем «клиенте» знакомому — депутату Совета депутатов муниципального округа Войковский Эдуарду Асланяну. Депутат и полицейский предложили Панасенко за 15 миллионов рублей прекратить неприятную процедуру проверки.

Асланян неоднократно встречался с коллегой для обсуждения деталей предложения. Очередная встреча состоялась 10 ноября 2015 года на Моховой улице, в офисе зарегистрированной на парламентария фирмы ЗАО «Гротис» (предприятие занималось общественным питанием и услугами). При передаче денег народного избранника задержали. А вскоре та же участь постигла и Курдюкова.

Суд приговорил полицейского к 8,5 года колонии строго режима с лишением звания подполковника и права занимать должности на госслужбе сроком на пять лет. Асланян был приговорен к 2 годам колонии строгого режима.