Главная -> Москва -> ЧП в московском метро: поезд врезался в стену

ЧП в московском метро: поезд врезался в стену

ЧП в московском метро: поезд врезался в стену

Машинист поезда метро не смог остановить свой состав и врезался в стену в тупике на станции «Щелковская» в минувшее воскресенье. Как рассказали «» в профсоюзе работников метро, это могло произойти из-за неисправности тормозов.

фото: Наталья Мущинкина

— Щелковская станция — одна из оборотных в метрополитене, — говорит председатель профсоюза Николай Гостев. — Там поезда заходят в тупик, чтобы после отправиться в обратную сторону. В этот раз при заходе машинист не смог остановить состав, и тот снес стопорную призму, частично разрушив кирпичную стену. Водителю повезло, он успел среагировать и выпрыгнуть из кабины, лишь это спасло его от травм. Он остался жив и здоров. Правда, теперь его ждут многочисленные проверки и другая нервотрепка.

По словам Гостева, у специалистов профсоюза скопилось множество вопросов по техническому состоянию поездов — как старых, так и самых современных моделей. Поэтому неудивительно, если подобные происшествия периодически будут происходить. Сам машинист был командирован на синюю ветку из депо «Красная Пресня».

По некоторым данным, именно из-за инцидента в щелковском тупике, вечером в воскресенье поезда на участке от станции «Партизанская» до конечной ходили с увеличенным интервалом.

 

Замена водительского удостоверения в Москве

Замена водительского удостоверения в Москве (водительских прав) осуществляется в связи с:

  • Окончанием срока;
  • Сменой фамилии;
  • Непригодностью.