Главная -> Москва -> День города с «»: ярко, красиво, душевно

День города с «»: ярко, красиво, душевно

День города с «»: ярко, красиво, душевно

Над Пушкинской площадью раздается бой барабанов — это юные музыканты ансамбля «Фиеста» Московского военно-музыкального училища имени В.М.Халилова возвещают об открытии Фестиваля столичной прессы. Каждый год в одном и том же месте в День города собирается весь цвет московских СМИ. На этот раз в празднике участвовали около 30 изданий, на которые горожане могли оформить льготную подписку, а концерт «Московского комсомольца» собрал не одну сотню зрителей.

фото: Геннадий Черкасов

Когда в 10 утра был дан старт фестивалю, у палаток «Московского комсомольца» по традиции образовалась солидная очередь.

— Внучка, подай очки! — москвичка Виктория Игоревна села оформлять подписку за столик «». — Я для себя сейчас оформлю, а потом еще и соседи подойдут. Мы всем подъездом читаем, обсуждаем. Даже внучка, бывает, нет-нет да возьмет газету, потому что пишете вы хорошо, честно и объективно.

Подписчики сменяют друг друга: и взрослые, и студенты прямо там знакомятся, вспоминают запомнившиеся статьи из газеты.

В два часа дня на сцену вышли руководители московских СМИ — участники фестиваля. На Пушкинской к этому времени, кстати, собралась приличная толпа: свободное пространство москвичи заняли сразу, самые преданные встали на парапет, а молодежь покусилась и на фонтан перед кинотеатром.

Председатель Союза журналистов Москвы, главный редактор «» Павел Гусев со сцены отметил, что СМИ занимают важную строчку в жизни города: «Информация, фотокадры, съеа — журналисты делают все, чтобы вы, москвичи, получали что-то новое. С праздником города и с праздником прессы!»

А после начался концерт звезд эстрады, которого так ждали все собравшиеся. Ведущий праздника, заслуженный артист России Владимир Михайлов, запел: «Вот и свела судьба, вот и свела судьба, вот и свела судьба нас...» И площадь подпевала ему, пританцовывая.

Артисты сменяли друг друга на сцене, зрители не уставали хлопать. Заслуженная артистка России Наталия Москвина спела лирическую песню Анны Герман, москвичи затянули вместе с ней: «Постучалась любовь в этот день голубой, нашей песнею став и судьбою...» А день и действительно был прекрасным — над Пушкинской как по заказу окончательно выглянуло солнце и атмосфера стала по-настоящему праздничной и какой-то особенно душевной.

Были среди выступающих и старинные друзья «», такие как легендарный вокально-инструментальный ансамбль «Поющие сердца».

— В этом году, мне кажется, еще больше народа пришло, — заметил «», едва спустившись со сцены, вокалист коллектива Виктор Харакидзян. — А атмосфера какая, ух!

Виктор хотел еще что-то рассказать, но подлетевшие поклонники окружили его плотным кольцом. На сцену тем временем вышла мегазвезда 80-х Екатерина Семенова с сюрпризом. Как она призналась «» еще до выступления, вместе с ней исполнит песню супруг — актер Михаил Церишенко. Зрители с овациями встречали каждый новый номер концертной программы — экс-солист группы «Лесоповал» Сергей Куприк, вокальный проект VIVA с солистами лучших музыкальных театров России и Европы, зажигательные итальянские ритмы от Сергея Росси, Александр Шевченко с хитом «Будет все, как ты захочешь»... Пронзительное выступление Дианы Гурцкой, поющей, что «на этом свете место чуду есть...» Завершила праздник потрясающая Анита Цой, устроившая настоящее шоу с танцами и полетами над сценой!

Смотрите фоторепортаж по теме: День Москвы отметили карнавалом и фейерверками 49 фото

 

Замена водительского удостоверения в Москве

Замена водительского удостоверения в Москве (водительских прав) осуществляется в связи с:

  • Окончанием срока;
  • Сменой фамилии;
  • Непригодностью.