Главная -> Происшествия -> Московский полицейский получил взятку в 50 млн за прекращение дела

Московский полицейский получил взятку в 50 млн за прекращение дела

Московский полицейский получил взятку в 50 млн за прекращение дела

Сотрудник московской полиции был задержан по обвинению в получении многомиллионной взятки за содействие в прекращении уголовного дела.

фото: Наталья Мущинкина

Как передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, накануне в отношении капитана полиции, ранее служившего в отделе экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Западному округу Москвы, было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

По версии следствия, полицейский вступил в сговор с неизвестными лицами и под предлогом оказания «помощи» в прекращении уголовного дела получил от некого гражданина 49,5 миллиона рублей.

В октябре прошлого года, уже после получения взятки, капитан был переведен для дальнейшего прохождения службы в полицию подмосковного Подольска.

Как сообщает ГУ МВД России по МО, сотрудниками Управления собственной безопасности ГУ МВД России по г. Москве установлена причастность к противоправным действиям в период с апреля по июль 2016 г. сотрудника ОЭБиПК УМВД России по г.о. Подольск, который на тот момент проходил службу оперуполномоченным в одном из соседних субъектов РФ.

Для установления обстоятельств назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с законодательством. В настоящее время он отстранен от исполнения обязанностей.

18.07.2017 г. Кунцевским МРСО СУ по ЗАО ГСУ СК РФ по г. Москве в отношении сотрудника и еще двоих граждан возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Также читайте в нашем материале: полицейский-вымогатель два месяца насиловал подмосковную бизнесвумен

 

Замена водительского удостоверения в Москве

Замена водительского удостоверения в Москве (водительских прав) осуществляется в связи с:

  • Окончанием срока;
  • Сменой фамилии;
  • Непригодностью.