Главная -> Москва -> В Москве 14-летнего подростка убило током

В Москве 14-летнего подростка убило током

В Москве 14-летнего подростка убило током

Трагически закончилась прогулка 14-летнего школьника по железнодорожным путям на северо-востоке Москвы. Подросток погиб на глазах у своих друзей, когда залез в электрощиток.

фото: Дмитрий Каторжнов

Как удалось выяснить "", трагедия произошла 10 сентября около 20.00 на железнодорожных путях в районе улицы Веткина. Четверо учащихся местной школы: пятиклассник, двое семиклассников и восьмиклассник Илья (имя изменено) прогуливались от сквера в районе Марьина роща в торговый центр «Райкин плаза». Маршрут лежал через железнодорожные линии, и внимание школьников привлёк электрический щиток, который расположен между путями. Ребята остановились и самый старший - Илья - решил осмотреть находку и залез внутрь коробки. По словам его приятелей, мальчики услышали сильный треск и видели, как их товарищ рухнул на землю. Школьники тут же вызвали «скорую помощь». В первые секунды Илья был в сознании, но потом перестал реагировать на окружающих. Прибывшие на место медики констатировали смерть.

Со слов классного руководителя, 14-летний Илья был хорошистом, ладил с одноклассниками, но внеурочное время проводил в компании ребят помладше. Проблем с поведением у Ильи не было и лишь единожды, в прошлом году, он попал в поле зрения правоохранителей, как куритель вейпа. Его мать, активного члена родительского комитета, вызывали в школу, и инцидент был исчерпан.

Как рассказала сама мама погибшего восьмиклассника, она с сыном приехала в Москву 3 года назад из Кемерова. С отцом мальчика она развелась, и бывший муж остался на родине. Женщина работает в ГУМе, представителем одной из косметических торговых марок. По её словам, в смерти сына она винит тех, кто несёт ответственность за щиток, в который залез Илья. Мать погибшего намерена добиваться наказания виновных, так как щитовая ничем не огорожена и была открыта.

 

Замена водительского удостоверения в Москве

Замена водительского удостоверения в Москве (водительских прав) осуществляется в связи с:

  • Окончанием срока;
  • Сменой фамилии;
  • Непригодностью.