Главная -> Москва -> Детская библиотека отсудила парковку у жителей многоквартирного дома в Москве

Детская библиотека отсудила парковку у жителей многоквартирного дома в Москве

Детская библиотека отсудила парковку у жителей многоквартирного дома в Москве

Выгнать жильцов с автомобилями со своей территории только с помощью Фемиды смогла Российская государственная детская библиотека. Замоскворецкий суд Москвы постановил убрать самовольную парковку с чужого земельного участка.

фото: ru.wikipedia.org

Как стало известно «», конфликт возник из-за придомовой территории площадью 2610 кв. метров на Калужской площади, где в многоквартирном доме расположена также детская библиотека. Ее сотрудники не могли оставить свои машины возле работы, потому что жители дома самовольно оградили участок забором и размещали на нем только собственные автомобили. При этом парковку снабдили шлагбаумом и постом охраны. У каждого жильца был личный номер паковочного места. Поэтому чужак не мог просто так оставить там своего железного коня. И это безобразие творилось несмотря на то, что земельный участок принадлежал учреждению на праве постоянного (бессрочного) пользования.

Как пояснил «» адвокат истца Владимир Федоров, руководство библиотеки пыталось решить дело миром. Организация даже обратилась к управдому и попросила выделить места для парковки служебных автомобилей, но им в этом наглым образом отказали.

— Более того, управдом строго-настрого запретил охранникам пускать машины библиотеки, — отметил юрист.

Пришлось добиваться справедливости в суде. Истец потребовал от председателя совета многоквартирного дома убрать с земельного участка автомобили, принадлежащие его жителям, а также ограждение и запретить жильцам размещать на указанном участке какое-либо имущество.

Ответчик в судебном заседании просил отклонить исковые требования. По его словам, парковка является придомовой территорией и общедомовым имуществом. «Ни я сам, ни жители дома ограждение вокруг спорного участка не устанавливали», — отметил управдом.

В итоге Замоскворецкий суд Москвы обязал ответчика убрать с указанного земельного участка автомобили, в остальной части — отказать, сообщила «» пресс-секретарь суда Эмилия Хиль.

 

Замена водительского удостоверения в Москве

Замена водительского удостоверения в Москве (водительских прав) осуществляется в связи с:

  • Окончанием срока;
  • Сменой фамилии;
  • Непригодностью.