Главная -> Москва -> Парковку у «Красных ворот» отдали пешеходам

Парковку у «Красных ворот» отдали пешеходам

Парковку у «Красных ворот» отдали пешеходам

Выехать с Боярского переулка на Садовое кольцо и съехать с кольца во дворы напрямую у метро «Красные Ворота» станет нельзя. Схема движения изменилась из-за того, что на месте излюбленной москвичами парковки у станции подзеи организовали пешеходную зону- об этом «» сообщили в ЦОДД.

фото: Геннадий Черкасов

Теперь въезд на Мясницкий проезд будет осуществляться с Хоромного тупика и Боярского переулка, а выезд с Боярского переулка только на Мясницкий проезд и Хоромный тупик. По мнению экспертов организации дорожного движения, это решение позволит избежать ситуации с трудным перестроением транспорта через пять полос Садового кольца при выезде с Боярского переулка в сторону Лермонтовской площади. Нововведение должно улучшить трафик на кольце и уменьшить количество ДТП на этом участке. Кроме того, у исторического вестибюля станции метро появится прогулочная зона, рассчитанная на проход 50 тысяч человек в сутки.

Кстати, 7 сентября открылась еще одна пешеходная зона. Рыбный переулок стал закрыт для движения транспорта, за исключением машин, чьи владельцы работают здесь в офисах, и спецтехники. Данный переулок является частью пешеходного маршрута от Никольской улицы и станции метро «Площадь Революции» до парковой зоны «Зарядье». По оценкам специалистов, этим маршрутом будут пользоваться до 100 тысяч человек в сутки.

 

Замена водительского удостоверения в Москве

Замена водительского удостоверения в Москве (водительских прав) осуществляется в связи с:

  • Окончанием срока;
  • Сменой фамилии;
  • Непригодностью.